Detail Berita

Kamis 09 Agustus 2018 Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten temanggung melaksanakan kegiatan Bintek Teknik Penulisan Berita Online. peserta bintek dari Dinas dan Instansi sekabupaten Temanggung yang merupan pengelola website dinas masing-masing OPD.

Pemateri dalam acara tersebut  CH. Kurniawati yang merupakan ahli Jurnalistik Radio Elshinta dan Metrojateng.com. Materi di sampaikan dengan cara serius dan santai, beliau memaparkan materi peserta boleh memotong jika ada hal-hal menarik yang perlu dipertajam.

Dua hal yang mungkin bisa digaris bawahi dalam acara itu  6 W+ 1H yaitu Who/siapa, What/apa, Where/dimana, When/kapan, Why/kenapa,How/bagaimana dadn yang terakhir WOW berita akan menjadi lebih bila ada unsur WOW nya.

Dinas Komunikasi dan Informatika sangat menaruh harapan besar setelah acara Bintek tersebut tiap dinas Instansi sekabupaten temanggung dapat mengelola Wesite masing-masing dan menupload berita secara aktual.