Detail Berita

Kandangan, Selasa Tanggal 20-21 Maret 2018.  dilaksanakan Bimbingan Teknis Peningktatan Kapasitas Aparatur Desa, Aparatur Pemerintahan Desa, TPK dan KPMD di-Rowoseneng, Ngemplak Kandangan.

Suasana Sejuk dan hikmad Acara yang digelar  oleh Paguyuban Kepala Desa se Kecamatan kandangan bisa berjalan dengan lancar, acara dengan tujuan meningkatkan SDM aparatur desa dan memahami  tugas pokok dan fungsi masing masing perangkat desa dan peningkatan kedisplinan.

Peserta yang hadir dari Tim Kecamatan, Seluruh Kades, sekdes, bendahara desa, TPK dan KPMD sejumlah 100 peseta dapat mengikuti acara dengan semangat.

Pengawal, Pengamanan Pemerintah dan Pembangunan Daerah (TP4D). Sosialisasi ini bertujuan agar jajaran pemerintahan desa dapat mengelola anggaran dengan baik tanpa ada keraguan.

"Kita secara serentak seluruh Indonesia adakan sosialisasi TP4D, untuk melakukan pengawalan pengamanan proyek strategi nasional maupun proyek yang dijalankan oleh pemerintah daerah dapat berjalan baik dan lancar sehingga serapan anggaran juga dapat meningkat lebih banyak lagi," kata Ibu Kepala Kejaksaan Negeri Temanggung , Rowoseneng, Selasa (20/3/2018)

Materi Pembinaan Trantib dari Kapolres di wakili oleh Kasat Reskrim Temanggung yang menyampaikan informasi bahwa pada th.2016 sudah ada Mou dari mentri dalam negeri, kemendesa dan kapolri di tingkat jakarta dan tahun 2017 Mou di tingkat Kabupaten Temanaggung antara Bupati dan Kapolres sudah ditandatangani, sehingga dalam pelaksanaan proyek di desa harus Trasparan agar masyarakat mengetahui seberapa besar pengunaan dananya. Dan masyarakat dapat merawat hasil pembagunan desa itu, serta dalam proses perencanaan, pelaksanaan dan pemanfaatan anggaran negara akan selalu di monitor oleh BPK, BPKP dan Inspektorat.

Materi Tata Kelola Pemerintahan dan Pembangunan antara Pemerintahan Daerah dan Desa oleh Asisiten I Bp. Suyono. Dilanjudkan dengan materi Pengawasan internal Inspektorat terhadap Dana Desa oleh: Bp. Ismahadi dan Bp. Ismadi SIP,MSI , pesan dari inpektorat bahwa TPK wajib melaporkan perkembangan kegiatan pembangunan pada Kades setiap bulan.

Materi Perbub dana Trasfer disampaikan langsung oleh Kepala Dispermades  Bp. Agus Sarwono, Sos.MM dan pendalaman SISKUDES.