MAD TPID Kandangan

Kandangan merupakan wilayah kawasan pertanian yang di dominasi oleh perkebunan Kopi, Padi, Aren dan Jagung. Baik daerah perbukitan dan persawahan salah satu Kecamatan yang terletak di Kabupaten Temanggung Provinsi Jawa Tengah. Kecamatan Kandangan berjarak 8 Km  dari  kota Temanggung.

Kegiatan Inovasi desa menjadi kebutuhan agar perkembangan dibidang pertanian dan perkebunan  dapat semakin maju dan berkembang. Perkembangan desa diharapkan selalu meningkat dengan adanya keterlibatan semua unsur , baik pemerintahan dan juga masayarakat langsung.  Program Inovasi Desa ( PID ) merupakan program kegiatana dari Kementerian Desa yang Masing masing Kecamatan sudah ditentukan pagu anggarannya, dan di gunakan sebagai pendukung pelaksanaan program yang di tangani oleh Tim Pelaksana Inovasi Desa ( TPID ) di tiap kecamatan dalam pengelolaan kegiatannya.

Berawal dari Musyawarah Antar Desa ( MAD ) tanggal : 21 Mei 2019 terbentuklah TPID kecamatan Kandangan yang nantinya akan megawal program kegiatan yang sudah dianggarkan di APBDEs maupun Mereplikasi Program kegiatan dari daerah lain yang meliputi bidang Pembagunan Infrastruktur, Pembangunan SDM dan Pengembangan Ekonomi Masyarakat.

Kegiatan MAD yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Kandangan yang di hadiri oleh Kepala desa dan Ketua BPD dan keterwakilan kelompok perempuan  se Kecamatan Kandangan,  berlangsung dengan lancar dan baik, banyak ide dan Masukan untuk kemajuan desa agar semaikn maju, semisal Dam Sarangan yang berada di desa Gesing menjadi Wahana Keramba Apung dan perkembagan Kopi yang semakin bagus sebagai Icon Kec. Kandangan.

Kecamatan Kandangan mencakup daerah seluas 7836 ha. Dengan ketinggian rata-rata 657,31 m dpl. Dengan rincian lahan sawah 1516 ha dana bukan lahan sawah 632 ha.  Berikut adalah batas-batas Kecamatan Kandangan :

Sebelah Utara                   :                Kabupaten Kendal

Sebelah Barat                   :                Kecamatan Gemawang

Sebelah Selatan               :                Kecamatan Kedu

Sebelah Timur                  :                Kecamatan Kaloran

Secara adminitrasi Kecamatan Kandangan  terbagi menjadi 16 desa,. Desa-desa di Kecamatan  Kandangan  terdiri dari : Desa Kandangan, Desa Gesing, Desa Banjarsari, Desa Blimbing, Desa Margoleloi, Desa Kedawung, Desa Ngemplak, Desa Kembangsari, Desa Samiranan, Desa Wadas, Desa Kedungumpul, Desa Caruban, Desa Baledu, Desa Malebo, Desa Tlogo Pucang, Desa Rowo.